четверг, 20 ноября 2014 г.

О грустном...

Во-первых, в Кишиневе с понедельника идет дождь практически не прекращаясь. Не представляете, как это негативно действует на нервную систему )) Холодно, сыро, слякотно, лужи по колено и дождь... бррррр.... ) Но что поделать, с природой не поспоришь.
А вот что делать с самой собой?! У меня период творческого застоя. Уже больше 2-х месяцев я не могу себя заставить закончить блокнот! Причем делаю его на заказ, хорошо хоть без сроков. Ужас! Как только подумаю, что не мешало бы засесть за работу, как тут же возникает куча неотложных дел или оказывается, что настроения нет, а как творить без настроения?! Но я же понимаю, что это я сама себя оправдываю. Но сердце явно не лежит к этому блокноту ( При мысли, что нужно его доделать, мне становится плохо. Это тоже еще ничего, можно же забросить и взяться за что нибудь другое, тем более что в голове полно идей!!! Так нет же! У меня как стопор какой-то! Вот пока не доделаю блокнот и за другое дело не могу взяться! ) Даже с трудом себя уговорила написать этот пост, в надежде, может слово материализуется и я возьмусь за ум, то есть за работу ) Аааа, чуть не забыла, самая моя любимая отмазка - я устаю на работе )) это кроме плохой погоды )
В общем, девочки-рукодельницы, вы умнички! Я вам завидую белой завистью, особенно тем, у которых не бывает такого застоя и такого состояния, когда руки и разум отказываются вам подчиняться! Просматриваю ваши посты и возникает еще больше идей и желаний! Но ни одного желания поднять себя со стула и пойти поработать!!! Что делать и как с этим бороться?!
Ох, ладно, не буду вас мучить своими мучениями, пойду на самом деле посижу за своим рабочим столиком, может что нибудь и высижу )) ну или хотя бы выпью чашечку кофе ;)
А чтоб пост не оказался совсем уж грустным и ни о чем, покажу фотку куколки, которую еще кажется не показывала
Принцесса-Тильда в голубом





И пара фотографий, сделанных из окна машины на телефон, когда мы с мужем ехали к моим родителям. Все что блестит - это лед, а было это 26 октября. Для Молдовы, лед и снег в это время - неслыханная наглость природы, обычно у нас еще относительно тепло и листья даже не все опадают









 А вот для сравнения 1 ноября прошлого года


Ну все, пожаловалась вам, мне стало легче, пойду попью кофе )

Всем удачи и хорошего творческого настроения!







6 комментариев:

  1. Очень миленькая Тильда!!!)))
    У вас очень красивая природа=))) у нас сейчас почти также как на верхних фотографиях, только без снега - везде иней "лег на провода". Примораживает уже несколько дней, бррр.
    А насчет застоя, очень хорошо понимаю такие чувства и это состояние. Через раз с этим сталкиваюсь. Знаешь, если есть возможность не торопиться, то я откладываю работу, отдыхаю от неё и делаю что-то не большое, но приятное. А если надо доделать вот вот, то ищу вдохновение, хорошо помогает горячий чай, шоколадка и радио орфей ( классика вечна))) еще сейчас вход пошли мандаринки=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за совет! Наверное так и сделаю, отложу на время все, что не радует, и сделаю что нибудь просто так, для души ) Очень успокоила мысль, что не у одной меня бывают такие моменты ))

      Удалить
  2. Куколка жизнерадостная и природа красивая! А грустить не надо! Если не хочется и можно пока не делать - главное себя не заставлять и не укорять, а наоборот разрешить себе отдохнуть и отнестись к себе с пониманием:)

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с предыдущими ораторами! И куколка прелесть и хандра пройдет :)) Если есть в голове идеи надо сделать что-то не требующее большого количества времени (открытку например или альтер скрап), а то и вовсе отключить все голоса в голове. твердящие про обязанности и ответственность и по-настоящему с душой потунеядствовать :)) У меня периодически бывают такие периоды, когда загоняю себя сроками и делами до полного бесчувствия и тогда "здрасьте, ступор" и тут либо переключаться либо отдыхать. Прочла тут кстати на днях новую методику, как вернуть себе силы для новых свершений: надо лечь и набираться сил. Только одно условие: все мысли о том, что надо сделать нужно в этот момент отпускать из головы (т.е. думать в это время о делах никаких вообще нельзя), нужно лежать и заряжаться как батарейка. И тут два варианта: либо через какое-то время ты почувствуешь прилив сил и тогда можно вставать и браться за дела иди заснешь (это значит, что организму действительно нужен отдых). Сама еще эту методу не пробовала, но собираюсь. А вдруг и тебе поможет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Снежана, такое бывает... Ты лучше не переживай, оно со временем само пройдет :)
    Я как раз вручила тебе наградку, заходи - http://rinekka.blogspot.com/2014/11/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  5. Куколка и милая и жизнерадостная получилась! Люблю такие милые игрушки, от которых появляется улыбка ни лице!

    ОтветитьУдалить