воскресенье, 7 сентября 2014 г.

СП Я могу все. Этап №4. Зажигаем себя изнутри

Для меня это самый тяжелый этап СП. У меня не ступор, у меня завал, как всегда делаю все в последней момент, вот и сейчас не успеваю доделать заказ, поэтому и опоздала с постом. Вот, сразу себя оправдываю )) А почему делаю все в последний момент? Да потому, что не могу делать лишь бы делать, люблю делать с вдохновением, а оно приходит и уходит когда хочет. 

Это я подвожу ко второму вопросу по СП:
2. Что тебя зажигает? Что твои спички?
В принципе, эта тема мне кажется близка с той, что уже обсуждалась - вдохновение! Откуда оно берется и куда девается? Что же мои спички? Что меня зажигает? Я сама! Ну я же могу все! )) Только иногда эти спички сырые, и я долго не могу зажечься ) А если без шуток, то НЕ ЗНАЮ! Это может быть что угодно! Кто-то, что-то, картинка, рисунок, музыка, тишина, чья-то работа и смешение всего этого дает искру! Если бы можно было вычислить пропорции этого коктейля, который тебя зажигает, мы бы все были великими художниками, писателями, гениями )) Единственное что я точно знаю, чтоб себя зажечь, нужно что-то делать! И все! Хотите рисовать - рисуйте, писать - пишите, делать альбом - делайте! И рано или поздно, вы и не заметите, как начнете светиться ) А сегодня у меня в качестве зажигалки был пост Юлии Чернобережской, очень разносторонней, талантливой личности и при этом мамы 4 детишек! Юлия, спасибо за вдохновение! 

А первый вопрос по СП звучал вот так: 
1. Что ты считаешь раскрыло бы тебя по-новому? Чем бы ты еще хотела увлечься и что ты еще хотела бы уметь, помимо скрапа? Что ты еще умеешь?

Умею я многое, но из всех "умений" не все приносит удовольствие ) Умею шить кукол и люблю это дело, могу сшить и что-нибудь для себя, если выкройка есть, но не люблю! ) Умею вязать крючком и спицами, но не люблю! Слишком долгий процесс) Умею вышивать, но не люблю! по той же причине, что и вязание. Мда, что-то не густо с умениями )) 
Очень бы хотела научиться рисовать, но даже не пытаюсь, наверное потому, что определила для себя однозначно, что нет таланта художника, зачем же пытаться, чтоб потом рисовать страшные картинки и прятать их под подушкой, чтоб никто не увидел? )) Хотя, кто знает...
А еще люблю кукольные миниатюры! Особенно тематические панно. Вот это я точно попробую! Миниатюра меня завораживает и успокаивает, можно часами разглядывать разные маленькие детальки, это как будто дает заглянуть одним глазком в другой мир ) По этой же причине люблю шадоу боксы.
И еще, хочу написать книгу ) Ну что поделать, хочу! До конца жизни, думаю, что-нибудь обязательно напишу, хотя бы для себя ) В детстве очень любила вести дневники, до сих пор их храню. ) Вот еще одна идея, красиво их оформить и сделать комодик с ключиком, чтоб никто не мог их прочесть ))
Что бы меня раскрыло по новому? Только одно - воплощение моих желаний в реальность! То есть побороть свою лень и работать, работать, работать!

3. В этот раз тебе нужно сделать работу, в которую ты вложишь свой смысл. Свою идею. Пусть она будет о тебе? Какая ты? Расскажи о себе в этой работе? Если бы ты говорила о своей индивидуальности в работах - то это тот старт, когда можно уже начинать :))

Вот сейчас чувствую себя как на экзамене, когда достался билет с вопросом на который ты не знаешь ответ. И что делать? Просто сказать я не готова?! Ага, я так и сделаю! Можно я приду на пересдачу? ) 
Я не могу ответить пока на этот вопрос! У меня нет работы, которая может описать мою индивидуальность! Сейчас я себя ощущаю бабочкой, но бабочкой в коконе! Да еще и бабочка какая то странная, она затаилась и не хочет вылетать из кокона! Ей пока там очень комфортно, тепло и безопасно! Но у меня нет идеи как это показать в своей работе! Да и времени нет ((

Очень надеюсь, что скоро бабочка устанет сидеть в темноте и попросится на свободу! )

(Картинка из интернета)

Спасибо всем, кто дочитал пост до конца)








4 комментария:

  1. Снежана, я просто счастлива, что могу вдохновлять!!! Для меня Ваш пост - настоящий подарок! Спасибо! Я так много вижу знакомого в Ваших рассуждениях! Я тоже много лет вела дневники, пока моя жизнь не стала уж совсем одинаковой, что день ото дня не отличишь))) А теперь мечтаю их как-нибудь прочитать.
    И ещё - не бойтесь рисовать! Уметь не надо, просто передавайте своё настроение в красках или линиях, как в дневнике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, пожалуйста, на ты! Я когда слышу Вы, чувствую себя старушенцией )) А про дневники, самое интересное, что я боюсь их перечитывать! ) Думаю, я не оправдала своих собственных надежд ) Странно, но судя по твоим работам, у тебя каждый день - это что-то новое! И спасибо за совет по рисованию - обязательно им воспользуюсь )

      Удалить
  2. Я просто поначалу ко всем на Вы, даже к школьникам, возраст для меня значения не имеет, просто своё уважение так показываю))) Давай на ты, конечно. Я свои дневники два раза бралась перечитывать: ничего страшного, смешно немного. Но оба раза просто мистическим образом не удавалось дальше школы продвинуться, так что самое интересное впереди, только не знаю когда.
    Дни, к сожалению, действительно очень похожи, зато когда чем-то расстроена, сажусь, пишу, прячу куда-нибудь написанное - и всё, как к психоаналитику сходила)))
    А по-поводу рисования - самое лучшее рисовать, как это дети делают, без суровой самокритики, и тогда что-нибудь интересное обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
  3. конечно, приходи на пересдачу, не вопрос!:) мы подождем, никуда не денемся) хотя по большому счету, ты никому ничего не должна.
    дай себе время и все получится!

    ОтветитьУдалить