суббота, 16 августа 2014 г.

СП "Я могу все!". Этап первый.

Честно, очень не хотелось писать этот пост. Да и сейчас сомнения гложут, но нет, дала себе слово, что этот СП я пройду до конца, если конечно не произойдет что-нибудь очень уж непредвиденное и чрезвычайное)) Ну, начнем...
С самоорганизацией у меня сложные отношения. Иногда никаких проблем, все распланирую, все сделаю в срок, а иногда проявляется очень нехорошее качество оставлять все на потом, на последний момент, что меня конечно не радует, но вот как с этим бороться не очень понимаю.

Задание 1. Уборка.

На уборку я не успеваю )) Но я сразу скажу в свое оправдание, что я точно знаю где что лежит и сколько у меня этого там лежит. Записей не веду, поскольку материала у меня на самом деле не очень много, пока вполне все помещается в голове. Уборку тоже провожу регулярно. После практически каждого проекта. Как ни стараюсь, при работе у меня творится просто ужас что! Мы с мужем снимаем 2-х комнатную квартиру, так в той, что поменьше, я себе и устроила нечто вроде мастерской, но очень далекой от идеала! Когда я работаю, муж просто обходит эту комнату стороной, поскольку туда просто не протиснуться! )) Скрап материалы повсюду, от пола до дивана, кресла и даже гладильной доски! ) Мне сложно сразу определиться с тем, что мне действительно понадобиться для проекта, и в процессе очень часто бывает, что меняю свое решение и кардинально! Так что в процессе работы у меня просто бардак в комнате!!! ) После, естественно все убирается по коробочкам и полочкам. Так что даже не хотя, я периодически все материалы перебираю! Ненужных пока просто нет! Опять же повторюсь, у меня их мало. Бюджет на хобби у меня ограничен, так что приходится как то выкручиваться )

Вот прямо сейчас сфоткала свой "уголок". Самой страшно смотреть на снимки ) Обыкновенные открытые полки, которые не знаю как уговорила установить своего мужа полгода назад ) Все материалы у меня распределены по коробкам и баночкам. Сложность еще в том, что кроме скрапа, еще люблю шить игрушки, так что на тех же полочках храню и ткани и какие-то заготовки для будущих игрушек. Внизу, на полу лежит швейная машинка, прикрытая старой скатертью, вышитой еще бабушкой.


Рабочего стола нет! Есть маленький переносной столик, на нем и творю, может поэтому у меня бардак во время работы! ) Нужно будет купить полноценный рабочий стол! Вот и появилась первая заметочка в моем блокноте! 


Блокнот я себе как раз недавно сотворила, еще не показывала нигде. (До этого использовала для рабочих записей старый ежедневник за 2013 год) 


Задание 2. Вдохновение.

Сложный вопрос! Черпаю его где придется )) Попробую по пунктам разобрать:
1. Меня вдохновляет тишина! Когда тихо, спокойно, я лучше думаю, могу сосредоточиться на каких то внутренних переживаниях, вот тогда и лезут идеи в голову ))
2. Ночь! Если перед сном я долго скраплю, то долго не могу уснуть, мою голову просто переполняюсь какие то идеи, думаю о том, что это можно сделать так, а вот то я сделала не правильно, нужно было по другому и т.д. На утро, приходит сама собой самая правильная идея))
3. Материал, бумага, какая то деталька! Например, на этот блокнот меня вдохновили куски замши, я их перебирала и подумала, почему бы и не сделать из них мне блокнот, тем более, что давно хочу ))
4. Природа! На природе я расслабляюсь забываю о том, что есть что-то невозможное и думаю о том, что жизнь прекрасна ))
5. И конечно же, чужие работы! Когда видишь сколько всего красивого творят девочки, просто глаза разбегаются и хочется и то и это и все сразу сделать ))
6. Чуть не забыла - хорошее настроение! Если его нет, я не творю, я просто делаю работу )

Задание 3. Слабые и сильные стороны.

Сильные стороны. 
Тяжело судить. Одно я знаю точно, стараюсь все делать аккуратно и на совесть, чтоб не было стыдно за свои работы. Пусть они и не совершенны в художественном плане, но хотя бы в техническом делаю все по максимуму хорошо! (Правда это занимает чуть больше времени и из-за недостатка некоторых знаний не всегда получается, но я очень стараюсь). 

Слабые стороны. Много ))
1. Боязнь, что не получится )
2. Страх пробовать новое
3. Ох уж эта раскачка!!! Могу часами сидеть над бумажками и думать, подходят они друг другу или нет, но это наверное вопрос вдохновения. Если я знаю чего я хочу, раскачка сводится до минимума )
4. Неумение комбинировать, подбирать, сочетать и т.д. Хочу научиться сочетать не сочетаемое))
5. Хочу добиться легкости в работах! )
6. Страх сделать что-то не так )
7. Считаю, что мои работы не профессиональны, не настоящий скрап, так, попытки скрапить )

Задание 4. Почему я решила стать скрапбукером?

Все просто, была в депрессии, прочитала, что помогает отвлечься от грустных мыслей хобби, вот я и искала хобби )) Вспомнила, что когда-то в детстве собирала открытки. Ради интереса погуглила слово открытки, первая попавшаяся картинка открытки ручной работы меня потрясла. Я подумала, почему бы и нет, серьезно не думала этим заниматься, так, чтоб отвлечься, первую открытку сделала из чего попало )) Странно, но результат мне понравился, с тех пор так вот и балуюсь скрапом и как ни странно, нет желания бросать! )) Правда, иногда отвлекаюсь на игрушки )

Задание 5. Цели.

Выделю пожалуй одну - я хочу, чтоб мои работы хотелось держать в руках, разглядывать, чтоб они доставляли радость тем, кому они достались ) Вот так глобально ) Меня не очень интересуют топы, хочу добиться самоощущения, что делаю все красиво, правильно и профессионально. 
Хочу освоить все стили! Не сильна ни в одном, некоторые вообще боюсь попробовать (шебби, например). 
Разобраться с композицией и сочетаемостью цветов! 
Научиться правильно подавать свои работы, фотографировать, обрабатывать фотографии.
На более мелкие цели разбивать пока не буду. Надо будет подумать еще ))

Задание 7. Моя любимая работа.

Вот этот детский альбомчик. Не потому что он само совершенство, а потому, что этой мой первый альбом и делался на одном дыхании! Я получала удовольствие делая его. А еще больше меня порадовала реакция родителей малышки на этот подарок )) До этого я очень боялась браться за альбомы, так что это моя первая победа над страхом пробовать что-то новое )
Подробней он вот ЗДЕСЬ, если кому интересно. 



Я это сделала! 
Я написала это пост и, опять же, на одном дыхании )
Жду с нетерпением второй этап СП!

Всем удачи и хорошего настроения!

10 комментариев:

  1. Снежана! Как мне радостно видеть похожий столик на мой!!!! Ты не представляешь!!!! мЕЧТАЮ О РАБОЧЕМ кабинете,ну ладно,хотя бы уголке! Желаю большой удачи и воплощения в жизнь всех целей и задач!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо за пожелания! Тебе тоже удачи! А кабинет, тем более стол, дело наживное, было бы желание! Видимо, мы не достаточно сильно этого хотим ;)) тем более, что отсутствие кабинета на твоих работах вообще не сказывается! Они просто чудесные!

      Удалить
  2. Снежаночка, желаю успехов и мужества на пути самосовершенствования. И будем вместе избавляться от одинаковых трудностей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я так рада, что рискнула принять участие в этом СП! Для меня это просто открытие, что другие тоже сталкиваются с теми же трудностями! )) И рада, что нашла еще одну любительницу коробочек! ))) Хотя, у меня они не такие красивые))

      Удалить
  3. Снежана, а мне нравятся твои открытые полки, такое творческое настроение в комнате получается:) Столик конечно впечатлил:) У меня большой, и все равно мне его не хватает, и как у тебя, все на столе, полу, диване и даже на стуле мужа и клетке попугая:))))
    Встретимся во втором этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ты меня успокоила! А то я думала только я одна такая, люблю творить в бардаке )))

      Удалить
    2. Думаю, в процессе творчества у многих армагеддон:)

      Удалить
  4. Снежанна, какой интересный пост. Я еще не разобралась, что за СП такой, но очень люблю подобным способом анализировать и расписывать положение своих дел) А вот я НЕ хочу отдельной рабочей комнаты! Боюсь захламить ее совершенно! А работа за маленьким столиком-тумбой в общей комнате меня обязывает к порядку, дисциплинирует, так сказать)

    ОтветитьУдалить
  5. Когда что-то делаю, мне тоже хочется достать всё и это всё нигде не помещается. Пока читала, меня такая ностальгия по поводу игрушек охватила - наверное самое сильное моё увлечение, и ещё традиционные куклы. Именно из-за большого количества тканей и пришлось от этого отказаться. Ничего не помещалось и никакого порядка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень верно замечено про игрушки! Но мой бюджет не позволяет мне закупать большое количество ткани, наверное, это и спасает меня от завалов. Но один плюс - завалы тканей всегда красиво смотрится, ну, конечно, если сложить их стопочками )) А я вот до сих пор мечусь между скрапом и игрушками )) Не могу отказаться ни от одного ни от другого )

      Удалить