пятница, 22 ноября 2013 г.

Грустная Баба Яга или отчет по "долгострою"

Начну издалека )) Хочу рассказать, как вообще мне пришла в голову идея начать шить игрушки. Как то, совершенно случайно, я зашла на сайт "Страна Мастеров".  Не помню что искала, но очень уж мне понравилось разглядывать разные поделки. Вот там я и наткнулась на чудесные мастер-классы от Ликмы. И так мне приглянулась кукла-пакетница Бабка Ежка, что решила сделать себе такую-же. Но на всякий случай, решила потренироваться на чем-то помельче и сделала пупса. Вроде получилось, ну и решила замахнуться на куклу побольше, в той же технике.
Делала ее долго, то настроения не было, то времени, то и того и другого. С лицом вообще проблема вышла, поскольку школ художественных мы не заканчивали, и вообще, ни рисовать, ни лепить не умею, то получилось не совсем то, что хотела )) И все никак не удавалось исправить выражение лица бабки, но в конце-концов я привыкла к ней в таком виде и поняла, что видимо, против бабы Яги не попрешь )) Так что лицо осталось таким, каким получилось ))
Про то, как я делала глаза - вообще рассказывать не буду, это фильм ужасов! Особенно когда они под воздействие лака "потекли" в прямом смысле! Начали плавиться! Поэтому бабка немножко косит)) Надо же было проэкспериментировать и попытаться сделать глаза из пенопласта и покрыть их бесцветным лаком для ногтей!  Не делайте таких глупостей!))
С одеждой тоже помучилась, почему-то машинка долго отказывалась шить что-либо для бабки!!! ))  Потом оказалось, что машинка (а она у меня очень старенькая - "Подольск") тут вообще ни при чем, просто нужно нормально иголку вставить ))) 
В общем, месяц назад, взяла я себя в руки и сшила одежку для бабки. Одела, платочек повязала, и поняла, что чего-то не хватает, естественно - метлы! Пришлось делать метлу из подручных материалов - какой-то палки, которую нашла в деревне на даче у родителей (надо сказать, специально для нее искала!) и обработанной клеем ПВА нитки для вязания ))
Это еще не все!!! Вы не представляете как я была собой довольна, когда повесила ее на стену на кухне, запихнула пакеты в мешочек и всучила ей метлу в руки! Единственна мысль меня мучила - не испугается ли муж, когда ее увидит! )) С мужем все в порядке, испытание моим творчеством он выдержал с достоинством )) Все гости, которые у нас побывали и чьи нервы проверялись на прочность моим "шедевром" тоже остались живы! Бабка даже им понравилась ))) 
Но опять же, еще несколько недель я никак не могла ее сфотографировать! То солнца не было, то еще чего, в общем, лень - это неизлечимо! )))  И уже больше недели я все пытаюсь написать в блоге про мой долгострой и выложить фото бабы Яги! И только сегодня, на одном дыхании, я соизволила написать этот пост!
Уф! Больше не буду изводить вас лишними словами, их было достаточно ) Выкладываю фото. 
Уж простите, какие есть! 












Ой, чуть не забыла добавить, что хочу принять участие с бабулей в "Галереи сказочных персонажей" блога "Воздушный замок".


И обязательно покажемся в блоге "Creative World" в 11-м рукодельном задании "Кукла". Кукла может быть любой, но только женского рода!
Спонсор задания магазин "Мои Нити"


Всем удачи и хорошего настроения!
Спасибо, что дочитали мой пост )













7 комментариев:

  1. Ой, какая позитивная бабулечка Ягулечка!!! И, главное, функциональная!!!
    Спасибо, от "Creative World"!

    ОтветитьУдалить
  2. Забавная история Бабы -Яги! Улыбнуло! Помучила она Вас, но это того стоило,ведь замечательная Бабуся получилась! Спасибо за участие в моем конкурсе сказочных персонажей!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Бабуся колоритная получилась, но симпатичная! Да еще с какой историей, вредная конечно, как и все Яги!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Снежана, какая она классная!!! Молодец:-)

    ОтветитьУдалить